СВР: в Сирии готовятся акции против российских военных

08.02.2022 - 13:36

Российская Служба внешней разведки сообщила, что американские спецслужбы планируют спровоцировать точечные акции против сирийских силовиков, а также иранских и российских военных в Дамаске и Латакии. Об этом сообщает РИА Новости.

«Для достижения своих целей в Сирии американцы активно задействуют имеющиеся у них тесные контакты с так называемой вооруженной оппозицией, а по сути — с радикальными исламистскими группировками. Спецслужбы США планируют ориентировать "спящие ячейки" экстремистов в городе Дамаске, прилегающем регионе и провинции Латакия на совершение точечных акций против сотрудников сирийских силовых структур, а также военнослужащих России и Ирана»,— сообщила пресс-служба СВР.

Подчеркивается, что в Вашингтоне намерены развернуть широкую медийную кампанию, в том числе в арабоязычных соцсетях, по инспирированию протестных настроений в сирийском обществе. При этом предполагается использовать сложное социально-экономическое положение для организации массовых выступлений, в ходе которых провоцировать правоохранительные органы на непропорциональное применение силы в отношении "мирных протестующих".

Рейтинг@Mail.ru