От Зеленского в Кремле не услышали слов, что Киев готов выполнять Минские соглашения

09.02.2022 - 11:40

В Кремле оценили визит французского лидера Эммануэля Макрона в Киев и отметили, что не услышали от президента Украины Владимира Зеленского по результатам встречи слов о готовности быстро заняться выполнением Минских соглашений. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, его цитирует РИА Новости.

В то же время он заметил, что, судя по тому, что было сказано на пресс-конференции Макрона и Зеленского, были как позитивные сигналы — в том числе по поводу указанных договоренностей, — так и менее позитивные.

«Подождем дальше, президенты созвонятся, и картина будет яснее», — заключил Песков.

На пресс-конференции президентов Украины и Франции Владимира Зеленского и Эмманюэля Макрона были позитивые сигналы — о том, что конфликт на Украине можно решить только на основе минских соглашений — и менее позитивные, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

«Мы не услышали каких-либо слов от президента Зеленского о том, что они готовы быстро заняться тем, чтобы выполнить то, что давным-давно должно было быть выполнено со стороны Киева. Этих слов мы не услышали», — сказал Песков о менее позитивных сигналах.

Рейтинг@Mail.ru