В Германии удивились эффекту от попыток "изолировать" Россию

07.04.2022 - 07:44

Обширные антироссийские санкции привели не к изоляции России, а изолировали тех, кто эти санкции ввел. К такому выводу, как сообщает немецкий телеканал N-TV, пришел экономист Андреас Бек.

Ограничения, напомнил эксперт, не поддержали множество стран. В первую очередь это Китай, Индия, Израиль, Пакистан, а также почти вся Юго-Восточная Азия и Ближний Восток — похожая картина и в Южной Америке с Африкой.

В итоге для экономики ФРГ сложилась опасная ситуация, поскольку в глобальной экономике все в конечном счете зависит от доступа к ресурсам. В этой связи Бек напомнил, что Россия является важным экспортером алюминия и никеля, а Германия зависит от этих поставок. Большой спрос на эти товары есть и у США.

Ряд стран Запада ввел новые санкции против России из-за Украины. Как заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, санкции Запада весьма серьезные, Россия готовилась к ним заблаговременно. Он добавил, что по ним требуется анализ и координация ведомств, чтобы выработать ответные меры, соответствующие национальным интересам, сообщает РИА Новости.

Рейтинг@Mail.ru