СБУ оставила в Херсоне группу для диверсий в тылу российских войск

17.04.2022 - 09:05

Служба безопасности Украины перед бегством из Херсона завербовала членов местной территориальной обороны для диверсий на освобожденных территориях в тылу российских вооруженных сил, следует из обнаруженных документов в архиве СБУ, которые есть в распоряжении РИА Новости.

Эти бумаги нашлись при работе с архивом личных дел украинских силовиков, который, как ранее сообщал корреспондент агентства, обнаружили в Херсонской детской областной больнице.
"При работе с архивом вышли на начальника отделения полиции в порту "Херсон" Херсонского отдела главного управления национальной полиции в Херсонской области Жаркова Максима Владимировича, участника АТО на юго-востоке Украины. В процессе следствия выяснилось, что Жарков по указанию сотрудников СБУ завербовал членов территориальной обороны для подрывной работы в тылу российских войск", — рассказал РИА Новости сотрудник одного из российских силовых ведомств.

Источник добавил, что одним из командиров террористической ячейки стал бывший сотрудник силовых структур Чайковский Владимир Анатольевич, остальные члены ячейки устанавливаются. Об этом свидетельствуют также документы из личного дела Чайковского.

Рейтинг@Mail.ru