Товарооборот между РФ и Арменией в 2021 году вырос почти на 13%

20.04.2022 - 14:47

Москва и Ереван в 2021 году увеличили объем двустороннего товарооборота стран почти на 13% по сравнению с показателями предыдущего года. Об этом заявил в среду председатель правительства РФ Михаил Мишустин на встрече с премьером Армении Николом Пашиняном.

"Россия занимает первое место среди внешнеторговых партнеров и инвесторов в экономику Армении. И, что радует, в прошлом году взаимный товарооборот вырос почти на 13% по сравнению с 2020 годом, продолжается рост. [Он] достиг $2 млрд 600 млн", - указал глава кабмина РФ.

При этом в январе-феврале текущего года товарооборот увеличился на 42%, составив почти $430 млн, добавил Мишустин. По его словам, объем российских инвестиций в экономику Армении превышает $2 млрд.

"Мы, конечно, заинтересованы в расширении двустороннего сотрудничества, в запуске новых совместных проектов в таких областях, как энергетика, горнодобывающая промышленность, транспортная инфраструктура, фармацевтика, агропромышленный комплекс, цифровая экономика, высокие технологии, инновации", - заверил глава российского правительства. По его словам, важно также стимулировать взаимодействие между регионами, активнее использовать возможности малого и среднего бизнеса, сообщает ТАСС.

Больше материалов по теме

Рейтинг@Mail.ru