Путин: Россия помнит, как Запад поощрял террористов на Кавказе

27.04.2022 - 16:57

Россия помнит, как Запад поощрял террористов на Северном Кавказе, стремился разрушить нашу страну, заявил президент РФ Владимир Путин.

"Помним, как западные государства в 90-х, 2000-х годах поощряли террористов и бандитов на Северном Кавказе, спекулировали на проблемах нашего прошлого, действительно на проблемных вопросах, на несправедливостях нашего прошлого в отношении целых народов, в том числе народов Кавказа. Но делали они это не для того, чтобы сделать нас лучше, совсем нет, делали для того, чтобы перенести проблемы прошлого в нашу сегодняшнюю жизнь, чтобы стимулировать сепаратистские настроения в нашей стране, в конечном итоге, чтобы ее расчленить и разрушить, вот для чего они все этого делали, в конечном итоге загнать нас в так называемы медвежий угол. Так многие во все времена стремились поступить в отношении России", - сказал Путин, выступая на Совете законодателей.

По его словам, западные страны не достигли своей цели, но не смирились с тем, что РФ удалось выстоять, сообщает РИА Новости.

Рейтинг@Mail.ru