Сообщение об ошибке

  • Notice: Undefined index: pda в функции drupal_theme_initialize() (строка 100 в файле /home/segru/www/includes/theme.inc).
  • Notice: Trying to get property of non-object в функции _drupal_theme_initialize() (строка 146 в файле /home/segru/www/includes/theme.inc).
  • Notice: Trying to get property of non-object в функции _theme_load_registry() (строка 335 в файле /home/segru/www/includes/theme.inc).
  • Notice: Trying to get property of non-object в функции _theme_load_registry() (строка 319 в файле /home/segru/www/includes/theme.inc).
  • Notice: Trying to get property of non-object в функции _theme_build_registry() (строка 713 в файле /home/segru/www/includes/theme.inc).
  • Notice: Trying to get property of non-object в функции _theme_build_registry() (строка 713 в файле /home/segru/www/includes/theme.inc).
  • Notice: Trying to get property of non-object в функции _theme_build_registry() (строка 713 в файле /home/segru/www/includes/theme.inc).
  • Notice: Trying to get property of non-object в функции _theme_save_registry() (строка 343 в файле /home/segru/www/includes/theme.inc).
  • Notice: Undefined index: pda в функции theme_get_setting() (строка 1440 в файле /home/segru/www/includes/theme.inc).
  • Notice: Trying to get property of non-object в функции theme_get_setting() (строка 1477 в файле /home/segru/www/includes/theme.inc).
  • Notice: Trying to get property of non-object в функции theme_get_setting() (строка 1487 в файле /home/segru/www/includes/theme.inc).

СМИ: Евросоюзу придется остановить заводы ради отказа от российского газа

Евросоюзу удастся выполнить целевые показатели по заполнению газовых хранилищ в случае отказа от двух третей газа из РФ лишь при условии отключения промышленных предприятий весной и летом, пишет немецкий журнал Der Spiegel.

Как говорится в статье издания, слова главы Еврокомиссии (ЕК) Урсулы фон дер Ляйен о том, что Европа готова к приостановке поставок газа из России в случае отказа платить в рублях, являются «слишком красивыми, чтобы быть правдой». При этом многие эксперты сомневаются в том, что ЕС сможет заместить две трети поставок российского газа и заполнить собственные хранилища до 80% к ноябрю, о чем заявлял вице-президент ЕК Франс Тиммерманс.

Исследовательский центр в немецком городе Юлих создал модель, согласно которой, такой сценарий можно воплотить в жизнь только при реализации «жесткого шага». Так, Евросоюз должен будет ограничить поставки газа промышленности весной и летом. Ученые сделали вывод о том, что при сокращении поставок российского голубого топлива на две трети заполнить хранилища объемами, достаточными для прохождения зимнего периода, невозможно, отмечается в материале.

Как считают исследователи, при условии сокращения поставок из РФ для заполнения хранилищ Европы на 63% к 1 августа все металлургические, химические или цементные заводы в ЕС должны быть отключены от газа с нынешнего момента до конца июля, а газовые электростанции необходимо будет прекратить работу почти на весь июль. По их мнению, для 80-процентного заполнения хранилищ к 1 ноября следует снова ограничить газовое снабжение промышленности в течение октября, указано в публикации, сообщает Газета.Ru.