"Газпром" нарастил поставки газа в Китай по "Силе Сибири"

01.05.2022 - 12:02

"Газпром" нарастил поставки газа в Китай по "Силе Сибири" за четыре месяца 2022 года на 60%, говорится в сообщении холдинга.

"Растет экспорт газа в Китай по газопроводу "Сила Сибири" в рамках двустороннего долгосрочного контракта между "Газпромом" и CNPC. Объем поставок за первые четыре месяца 2022 года превышает аналогичный показатель прошлого года почти на 60%", - говорится в сообщении.

Комментируя ситуацию с заполненностью газовых хранилищ в Европе, "Газпром" отметил, что странам ЕС для выхода на целевой уровень 90% заполненности хранилищ предстоит закачать еще около 56 млрд куб. м газа. "Газпром" со ссылкой на данные Gas Infrastructure Europe отмечает, что на 29 апреля запасы газа в европейских ПХГ восполнены на 6,9 млрд куб. м.

"Восполнение запасов газа в ПХГ Европы - очень серьезный вызов. Учитывая в том числе суточные лимиты объемов закачки, которые ограничены технологическими возможностями хранилищ. Кроме того, общий объем доступного на европейском рынке газа сильно зависит от спроса на растущем азиатском рынке", - подчеркнули в российском холдинге, сообщает ТАСС.

Рейтинг@Mail.ru