Сообщение об ошибке

  • Notice: Undefined index: pda в функции drupal_theme_initialize() (строка 100 в файле /home/segru/www/includes/theme.inc).
  • Notice: Trying to get property of non-object в функции _drupal_theme_initialize() (строка 146 в файле /home/segru/www/includes/theme.inc).
  • Notice: Trying to get property of non-object в функции _theme_load_registry() (строка 335 в файле /home/segru/www/includes/theme.inc).
  • Notice: Undefined index: pda в функции theme_get_setting() (строка 1440 в файле /home/segru/www/includes/theme.inc).
  • Notice: Trying to get property of non-object в функции theme_get_setting() (строка 1477 в файле /home/segru/www/includes/theme.inc).
  • Notice: Trying to get property of non-object в функции theme_get_setting() (строка 1487 в файле /home/segru/www/includes/theme.inc).

В Турции заявили, что запасы газа в Черном море на 45 лет покроют мировые потребности

Запасы энергоносителей в Черном море достаточны для покрытия мировой потребности в природном газе на протяжении 45 лет, сообщил в субботу замглавы правящей в Турции Партии справедливости и развития (ПСР), экс-премьер Бинали Йылдырым.

"Запасы Черного моря в природном газе сейчас оцениваются в 540 млрд куб. м. Это только начало, будет продолжение. Черное море способно покрыть мировые потребности в газе в течение 45 лет", - цитирует Йылдырыма портал газеты Sözcü.

Об обнаружении в Черном море крупных запасов газа турецкие власти объявили в 2020 году. Запасы самого крупного месторождения "Сакарья", как тогда сообщалось, превышают 400 млрд куб. м.

Министр энергетики и природных ресурсов Турции Фатих Донмез в интервью майскому журналу Kriter сообщил, что приступить к эксплуатации этого месторождения планируется в начале 2023 года и довести объемы добычи газа до 40 млн куб. м в сутки. "Мы намерены начать добычу газа, предположительно, в первом квартале будущего года. На начальной стадии добыча газа в сутки составит 10 млн куб. м, в течение трех-четырех лет мы планируем увеличить объемы до 40 млн куб. м в сутки, соответственно, вырастут и ежегодные объемы добычи газа", - отметил министр, сообщает ТАСС.