Сообщение об ошибке

  • Notice: Undefined index: pda в функции drupal_theme_initialize() (строка 100 в файле /home/segru/www/includes/theme.inc).
  • Notice: Trying to get property of non-object в функции _drupal_theme_initialize() (строка 146 в файле /home/segru/www/includes/theme.inc).
  • Notice: Trying to get property of non-object в функции _theme_load_registry() (строка 335 в файле /home/segru/www/includes/theme.inc).
  • Notice: Undefined index: pda в функции theme_get_setting() (строка 1440 в файле /home/segru/www/includes/theme.inc).
  • Notice: Trying to get property of non-object в функции theme_get_setting() (строка 1477 в файле /home/segru/www/includes/theme.inc).
  • Notice: Trying to get property of non-object в функции theme_get_setting() (строка 1487 в файле /home/segru/www/includes/theme.inc).

СМИ: доходы России от экспорта нефти выросли вполовину в 2022 году

Доходы Москвы от продажи нефти и нефтепродуктов выросли в 2022 году вполовину, несмотря на торговые ограничения, пишет Bloomberg со ссылкой на Международное энергетическое агентство.

"С начала года Россия продает их на сумму порядка 20 миллиардов долларов в месяц при уровне экспорта в восемь миллионов баррелей в сутки", — говорится в ежемесячном отчете МЭА.

Российские поставки продолжаются, даже несмотря на то, что Европейский Союз хочет ввести запрет на импорт, а международные нефтяные компании, такие как Shell и TotalEnergies, обязуются прекратить закупки. Однако на их место приходят Китай и Индия, отмечается в статье.

При это вопреки экономическому давлению Москва продолжает получать непредвиденную финансовую прибыль по сравнению с первыми четырьмя месяцами 2021 года, пишет Bloomberg, добавляя, что Евросоюз оставался в апреле 2022 года крупнейшим рынком для российского экспорта, на него приходилось 43% экспорта страны.

После начала специальной военной операции по денацификации и демилитаризации Украины западные страны усилили санкционное давление на Москву. Сейчас Еврокомиссия обсуждает уже шестой пакет ограничительных мер, который предполагает, в частности, поэтапный отказ от импорта российской нефти. Согласовать его пока не удалось, так как некоторые страны, в том числе Венгрия, Словакия, Чехия и Болгария, требуют для себя исключений, сообщает РИА Новости.