Лавров: Запад объявил России тотальную гибридную войну

14.05.2022 - 16:51

Запад объявил России тотальную гибридную войну, сколько она продлится, прогнозировать трудно, но последствия почувствуют все без исключения. Об этом заявил в субботу глава МИД РФ Сергей Лавров на 30-й Ассамблее Совета по внешней и оборонной политике (СВОП).

Лавров отметил, что встреча проходит в переломное время, когда Россия, как в 1917 и 1991 годах, стоит "перед выбором исторического пути". "Внешние обстоятельства не просто радикально изменились, но <…> меняются с каждым днем все глубже, все шире, выше вот не получается, но глубже и шире точно ощущаем. И наша страна, конечно же, меняется вместе с этими обстоятельствами и делает свои выводы", - сказал Лавров.

"Коллективный Запад нам объявил тотальную гибридную войну, и трудно прогнозировать, сколько все это продлится, но ясно, что последствия почувствуют все без исключения", - добавил глава МИД РФ. Лавров подчеркнул, что Россия делала все, "чтобы избежать прямого столкновения". "Но раз вызов брошен, мы его, конечно, принимаем. К санкциям нам не привыкать, в том или ином виде они были практически всегда", - добавил он, сообщает ТАСС.

Рейтинг@Mail.ru