Захарова: ЕС объявил РФ тотальную экономическую войну

18.05.2022 - 16:57

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что Евросоюз с подачи США объявил России тотальную экономическую войну.

"Евросоюзом вместе с США и их единомышленниками развязана кампания по обвинению России в провоцировании, как они пишут, глобального продовольственного кризиса", - сказала она в ходе брифинге в Москвы.

Она обратила внимание на то, что ключевой тезис состоит в том, что "якобы действия Москвы на Украине, включая, это их термин, блокирование экспорта украинского зерна из черноморских портов, введут к нехватке продовольствия и голоду в беднейших странах". Захарова добавила, что "все помним, как коллективный Запад думает, в первую очередь, о беднейших странах, они думают, как сделать из обычных стран - беднейшие в свою пользу".

Она полагает, что в "привычной для себя манере Брюссель вводит международное сообщество в заблуждение, занимаясь откровенной подтасовкой реальных причин складывающейся ситуации". При этом, заметила она, Брюссель, развязав пропагандистскую кампанию в отношении Москвы, не подумал о последствиях, сообщает РИА Новости.

Рейтинг@Mail.ru