Сообщение об ошибке

  • Notice: Undefined index: pda в функции drupal_theme_initialize() (строка 100 в файле /home/segru/www/includes/theme.inc).
  • Notice: Trying to get property of non-object в функции _drupal_theme_initialize() (строка 146 в файле /home/segru/www/includes/theme.inc).
  • Notice: Trying to get property of non-object в функции _theme_load_registry() (строка 335 в файле /home/segru/www/includes/theme.inc).
  • Notice: Undefined index: pda в функции theme_get_setting() (строка 1440 в файле /home/segru/www/includes/theme.inc).
  • Notice: Trying to get property of non-object в функции theme_get_setting() (строка 1477 в файле /home/segru/www/includes/theme.inc).
  • Notice: Trying to get property of non-object в функции theme_get_setting() (строка 1487 в файле /home/segru/www/includes/theme.inc).

Россия может получить за год рекордные $100 млрд за газ для Европы

Рекордная сумма в размере $100 млрд долларов может быть получена Россией за поставки газа в Европу по итогам 2022 года из-за резкого подорожания голубого топлива, пишет обозреватель Винсент Колен в статье для французского издания Echos.

Журналист сослался на прогноз аналитиков Citi. Колен отметил, что названная сумма, которая почти в два раза превышает прошлогоднюю, не включает доходы от нефти, угля и других видов топлива.

Он подчеркнул, что несмотря на «санкции, громкие заявления и обещания эмбарго» страны ЕС ежедневно выплачивают России за газ $200 млн. Обозреватель считает, что Москва одержала победу на первом этапе «энергетического сражения», поскольку частичное падение объемов потребления со стороны Евросоюза будет компенсировано за счет высоких цен на голубое топливо.

Кроме того, по словам Колена сверхприбыль, полученная «Газпромом», позволила уже в полной мере окупить затраты на строительство газопровода «Северный поток — 2», сообщает ИА REGNUM.