Сообщение об ошибке

  • Notice: Undefined index: pda в функции drupal_theme_initialize() (строка 100 в файле /home/segru/www/includes/theme.inc).
  • Notice: Trying to get property of non-object в функции _drupal_theme_initialize() (строка 146 в файле /home/segru/www/includes/theme.inc).
  • Notice: Trying to get property of non-object в функции _theme_load_registry() (строка 335 в файле /home/segru/www/includes/theme.inc).
  • Notice: Undefined index: pda в функции theme_get_setting() (строка 1440 в файле /home/segru/www/includes/theme.inc).
  • Notice: Trying to get property of non-object в функции theme_get_setting() (строка 1477 в файле /home/segru/www/includes/theme.inc).
  • Notice: Trying to get property of non-object в функции theme_get_setting() (строка 1487 в файле /home/segru/www/includes/theme.inc).

МИД КНР не подтвердил и не опроверг информацию о планах пополнить запасы нефтью из РФ

Официальный представитель МИД КНР Ван Вэньбинь в пятницу на регулярном брифинге не подтвердил и не опроверг информацию о том, что Китай планирует пополнить стратегические запасы нефти за счет импорта из РФ.

"Я не владею указанной вами информацией. Принципиально могу сказать, что Китай и Россия всегда вели торгово-экономическое сотрудничество на основе принципов взаимного уважения, равенства и обоюдной выгоды", - сказал он.

"Также хочу подчеркнуть, что односторонние санкции не помогают урегулированию проблем, а вредят имеющейся торговой системе и ее принципам", - резюмировал он.

В четверг агентство Bloomberg со ссылкой на источники сообщило, что Пекин в настоящее время обсуждает с Москвой вопрос о дополнительных поставках российской нефти, они будут использованы для пополнения стратегических запасов КНР. Bloomberg утверждал, что переговоры ведутся на уровне правительств, нефтяные компании принимают в них лишь незначительное участие. Источник отметил, что пока нет информации о возможных объемах поставок или их условиях. Кроме того, нет гарантии, что сделка вообще будет заключена, сообщает ТАСС.