Канада ввела санкции против 14 граждан России

20.05.2022 - 17:28

Канада включила в свои санкционные списки еще 14 российских физических лиц, в том числе бизнесменов и членов их семей, а также ввела запрет на торговлю предметами роскоши. Об этом в пятницу говорится в заявлении канадского МИД.

"Эти новые меры накладывают ограничения на 14 человек, включая российских олигархов, членов их семей и приближенных к режиму [президента РФ Владимира] Путина", - говорится в документе. Среди них, в частности, акционер "Уралхима" и "Уралкалия" Дмитрий Мазепин и предприниматель Фархад Ахмедов.

Кроме того, Оттава вводит запрет на экспорт предметов роскоши и компьютерного оборудования в Россию, а также запрет на ввоз целевых предметов роскоши из России, таких как ювелирные украшения, алкоголь, предметы искусства. В общей сложности, уточняют в МИД, в 2021 году товарооборот этой продукции составил 75,7 млн канадских долларов ($59,1 млн). Данные рестрикции вводятся из-за ситуации на Украине.

Попадание в санкционные списки означает заморозку возможных активов в Канаде и запрет на въезд в страну. В заявлении МИД Канады отмечается, что с 24 февраля 2022 года в связи с ситуацией на Украине Оттава внесла в санкционные списки уже более тысячи физических и юридических лиц РФ, Белоруссии и Украины. Как отметила глава ведомства Мелани Жоли, Канада намерена продолжать политику санкций в отношении Москвы из-за ситуации на Украине, сообщает ТАСС.

Больше материалов по теме

Рейтинг@Mail.ru