СК установил причастность еще трех силовиков ВСУ к обстрелам Донбасса

23.05.2022 - 20:00

Следственный комитет РФ установил причастность еще трех украинских военнослужащих к обстрелам жителей Донбасса, в их отношении возбуждены уголовные дела, сообщается в Telegram-канале ведомства.

По информации следствия, восемь мирных жителей погибли, еще 13 получили ранения в результате обстрелов Донецка, Дебальцево, Горловки, Ясиноватой, Иловайска и села Сладкое, повреждены 30 жилых домов. В Первомайске, Золотом-5, Кировске, Рубежном и Стаханове от артиллерийских ударов украинских войск двое мирных жителей погибли, один получил ранения, более 30 домов были повреждены.

"Следственный комитет России установил причастность к преступлениям против гражданского населения Донбасса еще троих украинских военнослужащих. Это командир 21 отдельного мотопехотного батальона 56 отдельной мотопехотной бригады ВСУ Павел Юрчук, начальник штаба – первый заместитель командира 95 отдельной десантно-штурмовой бригады Игорь Скибюк и его заместитель Павел Туровчик", - говорится в сообщении.

Добавляется, что уголовные дела возбуждены за жестокое обращение с гражданским населением, применение в вооруженном конфликте запрещенных средств и методов, сообщает РИА Новости.

Рейтинг@Mail.ru