Сообщение об ошибке

  • Notice: Undefined index: pda в функции drupal_theme_initialize() (строка 100 в файле /home/segru/www/includes/theme.inc).
  • Notice: Trying to get property of non-object в функции _drupal_theme_initialize() (строка 146 в файле /home/segru/www/includes/theme.inc).
  • Notice: Trying to get property of non-object в функции _theme_load_registry() (строка 335 в файле /home/segru/www/includes/theme.inc).
  • Notice: Undefined index: pda в функции theme_get_setting() (строка 1440 в файле /home/segru/www/includes/theme.inc).
  • Notice: Trying to get property of non-object в функции theme_get_setting() (строка 1477 в файле /home/segru/www/includes/theme.inc).
  • Notice: Trying to get property of non-object в функции theme_get_setting() (строка 1487 в файле /home/segru/www/includes/theme.inc).

Захарова пообещала адекватный ответ в случае конфискации активов России

Москва будет предпринимать адекватные ответные действия в случае конфискации другими странами принадлежащих России активов, заявила в среду на брифинге официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"Какое-либо использование средств как российского государства, так и его граждан без согласия законных владельцев, как вы понимаете, будет трактоваться нами как неправомерный и демонстративно недружественный выпад конкретной страны и ее властных структур, дающий право на адекватные ответные действия", - акцентировала внимание дипломат.

Говоря о блокировке на зарубежных счетах принадлежащих России активов, Захарова отметила, что Москва считает подобные шаги нелегитимными и нарушающими все принципы и нормы международного права и непредвзятого функционирования глобальной финансовой системы, а также разрушительными. "Потому что, безусловно, это начало разрушения глобальной финансовой системы мира. Подобные действия стран Запада могут быть интерпретированы как вопиющее посягательство на суверенную собственность и банальное неприкрытое воровство. Но это касается не только межгосударственных отношений, но и частных, потому что то же самое коснулось и частных лиц", - указала представитель МИД.

По ее словам, это является очередным поводом всему миру задуматься о надежности доллара и евро как резервных валют и основных средств внешних расчетов, а также о способности США и ЕС что-либо кому-либо гарантировать, сообщает ТАСС.