Лавров прокомментировал идею рабочей группы по Украине с участием НАТО

26.05.2022 - 16:02

Киев "отруливает" от концепции, которую продвигал изначально, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, комментируя идею "рабочей группы" по Украине с участием экс-генсека НАТО Андерса Фог Расмуссена.

Лавров напомнил, что изначальная концепция, которую продвигала украинская сторона, "заключалась в том, что будет единый договор, в котором будут содержаться и обязательства Украины по невступлению в блоки, необладанию ядерным оружием, гарантии нейтрального статуса".

Концепция также содержала положение о том, что "одновременно страны-гаранты в этом же договоре предоставят Украине определенные гарантии с полным учетом интересов безопасности и Украины, и Российской Федерации, и остальных стран этого региона", сообщает РИА Новости.

"Здесь теперь, как я уже сказал, от той концепции Киев отруливает. И если Расмуссен был призван, чтобы слепить некие гарантии в узком кругу западных спонсоров украинского режима, а потом это пытаться предъявить Российской Федерации, — ну, это тупиковое направление", - заявил глава МИД РФ в интервью RT Arabic.

Рейтинг@Mail.ru