США превратились в крупнейший фактор нестабильности для мирового порядка - МИД КНР

30.05.2022 - 14:25

Заместитель директора департамента информации Министерства иностранных дел КНР Чжао Лицзянь отреагировал на речь госсекретарz США Энтони Блинкена, в которой он заявил о том, что Китай — самый серь`зный долгосрочный вызов международному порядку. Представитель МИД КНР заявил, что США – крупнейший фактор нестабильности для мирового порядка.

«США не имеют никакого права говорить о правилах. По мнению Вашингтона, международные правила всегда должны служить интересам и гегемонии США… Я хотел бы попросить США ответить на несколько вопросов: когда США по своему желанию развязывают войны против суверенных стран и провоцируют цветные революции, в чём заключаются правила?» — цитирует представителя МИД КНР RT.

Чжао Линцзянь также указал на незаконные по мнению министерства односторонние санкции, введённые США, которые ставят население в тяжёлое положение, и указал на задержку выплат взносов ООН.

Ранее Энтони Блинкен заявил, что США не ищут ни конфликта, ни холодной войны с Китаем, а, напротив, нацелены избегать и того, и другого.

Рейтинг@Mail.ru