Небензя: Запад совершает военное преступление поставками оружия Киеву

02.06.2022 - 22:14

Запад совершает военное преступление, наводняя Украину оружием, заявил на заседании СБ ООН постпред РФ при ООН Василий Небензя.

"Наводняя Украину оружием, якобы для укрепления ее потенциала и возможностей для отпора России, Запад совершает очередное военное преступление", - сказал Небензя.

По его словам, украинские каратели с помощью этого оружия продолжают обстрелы мирных кварталов Донбасса, как они делали это все 8 лет, убивая женщин, стариков и детей.

"Вот, например, США поставили на Украину британские дальнобойные гаубицы М-777. А накануне Международного дня защиты детей от снарядов из этого орудия погибли 5 человек в донецкой Макеевке, включая 5-летнюю девочку Миру", - указал Небензя.

США также объявили о планах поставить Украине системы залпового огня, напомнил Небензя. "Это приведет лишь к дальнейшей эскалации конфликта, о желании завершить который как можно скорее лицемерно заявляет Вашингтон. Об этом стоило бы знать и МУС, если, конечно, данную структуру в принципе интересуют вопросы правосудия", - заявил постпред, сообщает РИА Новости.

Рейтинг@Mail.ru