В Кремле прокомментировали ограничения Норвегии на поставки на Шпицберген

06.07.2022 - 12:15

Ситуация с решением Норвегии ограничить поставки для россиян на Шпицберген очень непростая, в Кремле надеются ее разрешить путем диалога, официальной позиции по денонсации договора с Норвегией о разграничении морских пространств нет, сообщил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Норвегия считает "бессрочно действующим" договор с Россией о разграничении морских пространств и сотрудничестве в Баренцевом море. Спикер Госдумы Вячеслав Володин ранее поручил рассмотреть вопрос о денонсации документа. Такое заявление было сделано на фоне решения норвежской стороны ограничить поставки грузов для российских граждан, которые работают на Шпицбергене.

"Насколько мы понимаем, в парламенте идет речь о том, чтобы изучить этот вопрос, не сформулировать какую-то позицию, а изучить этот вопрос. Разумеется, рассматриваются всевозможные сценарии, потому что ситуация непростая, очень непростая. Никакой официальной позиции на этот счет нет. Надеемся, что удастся все-таки путем диалога урегулировать эту проблему", - сообщил Песков, отвечая на вопрос, поддерживают ли в Кремле такое намерение и поможет ли денонсация решить проблему с поставками продовольствия и товаров, сообщает РИА Новости.

Рейтинг@Mail.ru