Сообщение об ошибке

  • Notice: Undefined index: pda в функции drupal_theme_initialize() (строка 100 в файле /home/segru/www/includes/theme.inc).
  • Notice: Trying to get property of non-object в функции _drupal_theme_initialize() (строка 146 в файле /home/segru/www/includes/theme.inc).
  • Notice: Trying to get property of non-object в функции _theme_load_registry() (строка 335 в файле /home/segru/www/includes/theme.inc).
  • Notice: Undefined index: pda в функции theme_get_setting() (строка 1440 в файле /home/segru/www/includes/theme.inc).
  • Notice: Trying to get property of non-object в функции theme_get_setting() (строка 1477 в файле /home/segru/www/includes/theme.inc).
  • Notice: Trying to get property of non-object в функции theme_get_setting() (строка 1487 в файле /home/segru/www/includes/theme.inc).

Пушков: ключ от запуска поставок по «Северному потоку — 2» находится у Москвы

Власти ФРГ исходят из того, что вопрос запуска «Северного потока — 2» зависит только от Берлина, забывая, что ключ от поставок газа находится в руках России. Об этом заявил сенатор Алексей Пушков.

«Интересное заявление главы комитета бундестага по энергетике. Оно говорит о том, что в Берлине убеждены: ключ от запуска «Северного потока — 2» находится в их руках», — написал он в Telegram.

По словам Пушкова, Берлин исходит из того, что сможет на время запустить газопровод в случае крайней необходимости.

«Но они забывают, что наполнение трубопровода идёт из России», — подчеркнул сенатор.

Пушков поинтересовался, выгоден ли России временный запуск «Северного потока — 2».

«Надо ли нам «входить в положение» Берлина? Или следует напомнить, что ключ от поставок газа находится в наших руках и нам нужны только долгосрочные отношения?» — добавил сенатор.

Ранее глава немецкого сетевого агентства Клаус Мюллер заявил, что ситуация с поставками газа в Германии остаётся напряжённой, поэтому жителям нужно готовиться к «шокирующим» ценам на газ.

Вице-канцлер ФРГ, министр экономики и защиты климата Роберт Хабек заявил, что Германия может столкнуться с веерными сбоями электроснабжения в работе коммунальных энергетических предприятий из-за нехватки газа, пишет RT.