Артиллерия ВСУ обстреляла свои позиции в районе Артемовска - Марочко

05.08.2022 - 10:59

Разведка Луганской Народной Республики (ЛНР) располагает сведениями о том, что украинские силовики в районе Артемовска понесли потери в результате обстрела своими же войсками из Часового Яра. Об этом в пятницу сообщил офицер Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.

"В ходе активной фазы боевых действий с направления населенного пункта Часов Яр зафиксирован обстрел украинской реактивной артиллерией своих же позиций в районе Артемовск. В результате "дружеского огня" уничтожен ротный опорный пункт, бронетехника и до взвода личного состава", - говорится в его Telegram-канале.

Кроме того, по данным разведки ЛНР, одно из подразделений 72-й бригады, несущее службу в районе Артемовска, отказалось выполнять приказ прикрыть контратакующие штурмующие группы, самовольно покинуло позиции и отошло в тыловые районы.

"В результате противник, понеся большие потери в живой силе и технике, отошел на ранее занимаемые позиции. Вышестоящим командованием отданы распоряжения по проведению служебного расследование по факту госизмены", - сообщил Марочко, передает ТАСС.

Рейтинг@Mail.ru