СМИ сообщили о борьбе Европы и Азии за российский газ

07.08.2022 - 09:35

В ближайшие месяцы Европе, вероятно, придется бороться с Азией за российский сжиженный природный газ, пишет газета Wall Street Journal.

По мнению авторов публикации, ситуация для стран Евросоюза будет ухудшаться с приближением зимы.

"Даже с поставками российского СПГ могут начаться перебои. Экономический подъем в Китае после коронавирусного локдауна или холодная зима в Азии станут поводом для борьбы с Европой за экспорт СПГ, что приведет к дальнейшему росту цен", — говорится в статье.

Издание считает, что ухудшение уровня жизни европейцев может повлиять на их стойкость в поддержке Украины, и в странах ЕС к власти могут прийти правительства, которые разрушат западную коалицию.

"Высокие цены на энергоресурсы отражаются на европейской экономике и вызывают трудности, которые приведут к общественным волнениям, и люди начнут голосовать своими пустеющими кошельками", — описала сценарий WSJ.

Европейский рынок в прошлом году столкнулся с газовым коллапсом, вызванным ограниченным предложением со стороны основных поставщиков, низким уровнем заполненности подземных хранилищ газа (ПХГ) и высоким спросом на сжиженный природный газ (СПГ) в Азии, сообщает РИА Новости.

Рейтинг@Mail.ru