Постпред России в Вене обвинил Financial Times в искажении своих слов

14.08.2022 - 06:48

Постпред России при международных организациях в Вене Михаил Ульянов обвинил британскую газету Financial Times в искажении своих слов о возможном визите гендиректора МАГАТЭ Рафаэля Гросси на Запорожскую АЭС (ЗАЭС).

Ульянов ранее в беседе с "Известиями" в ответ на вопрос о сроках визита главы МАГАТЭ на станцию заявил, что "точного ответа никто не даст, включая и самого Гросси". При этом дипломат предположил, что речь может идти о конце августа — начале сентября. Financial Times после этого выпустила статью с заголовком "Россия отвергает призывы разрешить доступ на украинскую атомную электростанцию", сообщив, что визит Гросси на ЗАЭС якобы невозможен раньше "конца августа или начала сентября".

Как отметил Ульянов, британское издание приписало ему слова о сроках визита Гросси. "На самом деле я сказал, что господин Гросси мог бы предложить такой графи", - отметил он.

Дипломат, опираясь на заголовок статьи FT, выразил в своем Telegram-канале уверенность, что речь идет о намеренном искажении его высказываний, сообщает РИА Новости.

Рейтинг@Mail.ru