В Италии признали, что санкции идут на пользу российской экономике

23.08.2022 - 14:59

Лидер итальянской партии "Лига" Маттео Сальвини заявил, что санкции в отношении России не показывают эффективности и помогают российской экономике.

"C санкциями против России надо смотреть на цифры... Впервые в истории зарабатывает тот, кто находится под санкциями", - сказал он на политическом форуме в Римини.

По словам Сальвини, санкции как "инструмент, который должен был разубедить" РФ проводить спецоперацию на Украине, "в итоге, как показывают цифры, идут на пользу экономике".

"Я прошу оценить полезность этого инструмента… Я не хотел бы, чтобы санкции подпитывали (украинский кризис - ред.). Надеюсь, в Брюсселе об этом думают", - сказал Сальвини, выступление которого транслировалось в соцсети.

После начала специальной военной операции по денацификации и демилитаризации Украины Запад усилил санкционное давление на Россию, что привело к росту цен на электроэнергию, топливо и продукты питания в Европе и США. Президент РФ Владимир Путин ранее заявлял, что политика сдерживания и ослабления России - это долгосрочная стратегия Запада, а санкции нанесли серьезный удар по всей мировой экономике. По его словам, основная цель Запада - ухудшить жизнь миллионов людей. В Москве заявляли, что экономика РФ справляется в условиях санкций, сообщает РИА Новости.

Рейтинг@Mail.ru