Захарова предупредила Латвию о расколе в обществе из-за сноса памятников

24.08.2022 - 11:54

Власти Латвии, отдавая приказ о сносе мемориала Освободителям Риги, рискуют расколом внутри страны, но, несмотря на это, они не остановятся, поскольку их главная задача – демонтаж исторической памяти, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"Нет, они не остановятся. Это те режимы, это те люди, которых поставили для реализации именно этой задачи – для демонтажа исторической памяти. Потому что учебники они уже переписали, потому что документы уже переиначили, потому что общественное мнение у молодых поколений они контролируют. Ветераны - участники боевых действий и работники тыла, жертвы концлагерей ушли. Поколение ушло. Осталось только одно - визуальные памятники, которые напоминали, рассказывали и несли информацию по этой исторической линии", - сказала Захарова в эфире радио Sputnik.

Это то, что не получилось десятилетие назад, эта та миссия, которую они должны выполнить сейчас, они не остановятся. Не остановятся даже несмотря на то, что они понимают, чем они рискуют. Они рискуют полным расколом внутри своей страны. Абсолютным, не просто временным нарушением общественного спокойствия, а стравливанием людей и невозможностью гармоничного существования граждан своей же страны, которые знают историю, которые помнят, у которых есть история их семьи, несмотря на это, они все равно будут делать так, как они делают, это их миссия", - добавила Захарова, сообщает РИА Новости.

Рейтинг@Mail.ru