Россия и Белоруссия на консультациях по безопасности обсудили исходящие от НАТО угрозы

21.09.2022 - 14:35

Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев провел в Москве переговоры со своим коллегой из Белоруссии Александром Вольфовичем. Они обсудили в том числе отстаивание интересов Москвы и Минска на международной арене, а также исходящие от НАТО угрозы, сообщает в среду пресс-служба аппарата российского Совбеза.

"Обсуждены вопросы укрепления российско-белорусского сотрудничества по широкому спектру обеспечения национальной безопасности, а также по отстаиванию интересов двух стран на международной арене", - говорится в сообщении.

В частности, представители Москвы и Минска уделили отдельное внимание "планированию совместных контртеррористических мероприятий". "Подробно рассмотрены угрозы, исходящие от военно-биологической деятельности США и государств - членов НАТО", - указали в российском Совбезе.

В этот же день в Москве состоялись российско-белорусские экспертные консультации по безопасности. "Стороны пришли к совместному заключению, что шаги США по разрушению существующей архитектуры мировой безопасности и усиление военной группировки НАТО у границ России и Белоруссии являются серьезным поводом для актуализации основополагающих стратегических документов по вопросам безопасности Союзного государства с учетом уже имеющегося совместного опыта по разработке таких документов", - отмечается в сообщении, передает ТАСС.

Рейтинг@Mail.ru