СК возбудил новые уголовные дела по фактам обстрелов ВСУ Курской и Белгородской областей

23.09.2022 - 21:20

Следственный комитет РФ возбудил уголовные дела по фактам обстрелов ВСУ территорий Курской и Белгородской областей. Об этом журналистам сообщили в пресс-службе СК РФ.

"Следственным комитетом России возбуждены уголовные дела в связи с обстрелами Вооруженными силами Украины территорий Курской и Белгородской областей", - говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что военнослужащие Вооруженных сил Украины и иных украинских воинских формирований, выполняя заведомо преступные приказы вышестоящих командиров, 20 сентября из систем залпового огня обстреляли территории села Волфино Глушковского района Курской области. В результате обстрела мирная жительница получила ранение.

Кроме того, 22 сентября украинские военнослужащие осуществили не менее 8 выстрелов из минометов по гражданским объектам в деревне Елизаветовка Глушковского района Курской области, в результате чего повреждены строения на территории фермы и здание школы. В тот же день, отметили в СК, украинской стороной было обстреляно село Двулучное Валуйского городского округа Белгородской области, где поврежден жилой дом. Кроме того, с применением беспилотных летательных аппаратов была обстреляна электрическая подстанция Суджа в Суджанском районе Курской области, повреждено имущество электрической подстанции, причинен значительный ущерб, сообщает ТАСС.

Рейтинг@Mail.ru