Лукашенко: Белоруссия хочет наладить серьезные отношения с Абхазией

28.09.2022 - 16:11

Белоруссия желает наладить не просто мост дружбы с Абхазией, а очень серьезные отношения. Об этом заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко на встрече с президентом Абхазии Асланом Бжанией в Пицунде в среду, сообщила пресс-служба президента Абхазии.

"Мой приезд в Абхазию не связан с какой-то особой ситуацией, у нас нормальная ситуация, мы не страдаем никакой геополитикой. Мы просто, как и вы, мирный, добрый, трудолюбивый народ и хотим жить в согласии, а экономика, торгово-экономические связи должны стать фундаментом наших отношений, иного не дано. Главное, чтобы народ здесь жил достойно, потому что это райский уголок земли, а люди здесь святые. Мы хотим наладить не просто мост дружбы, а очень серьезные отношения", - приводятся слова Лукашенко в сообщении.

Лукашенко отметил, что Белоруссия и Россия согласовывают свои действия. "Россия готова подставить свое плечо. Мы сегодня, как никогда, увидели, каким стал мир. Нам спокойно жить не дадут, поэтому мы должны укреплять отношения с друзьями", - сказал президент Белоруссии.

Лукашенко сказал, что во вторник обсуждал проблемы Абхазии с президентом России Владимиром Путиным. "Мы очень много, до ночи обсуждали эти вопросы и пришли к одному выводу, что Абхазию нельзя бросать. Ей надо помогать, чтобы этот цветущий край, люди, которые здесь живут, жили нормально", - сказал Александр Лукашенко, сообщает ТАСС.

Рейтинг@Mail.ru