Путин провел телефонные разговоры с лидерами Турции, Киргизии, Кубы и ЮАР

07.10.2022 - 17:13

Президент России Владимир Путин провел телефонные разговоры с лидерами Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, Киргизии Садыром Жапаровым, Кубы Мигелем Диас-Канелем Бермудесом, ЮАР Сирилом Рамафосой и первым президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым, его поздравили с днем рождения, сообщает пресс-служба Кремля.

Отмечается, что в адрес Путина по случаю его 70-летия поступают многочисленные поздравительные послания и телеграммы от глав государств и правительств зарубежных стран, руководителей международных организаций, представителей общественно-политических кругов.

"Кроме того, президента РФ поздравили по телефону первый президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев, президент Киргизской Республики Садыр Жапаров, президент Республики Куба Мигель Диас-Канель Бермудес, президент Турецкой Республики Реджеп Тайип Эрдоган и президент Южно-Африканской Республики Сирил Рамафоза", - говорится в сообщении.

Подчеркивается, в ходе телефонных разговоров затрагивались вопросы развития двусторонних отношений, а также актуальные международные проблемы.
Кроме того, сегодня Владимира Путина поздравят и собравшиеся на неформальную встречу лидеры стран СНГ, передает РИА Новости.

Рейтинг@Mail.ru