Рогов заявил о возможности быстрого освобождения занятых ВСУ позиций

11.10.2022 - 07:56

Освобождение занятых на сегодня украинскими боевиками позиций в Запорожской области может произойти намного быстрее, чем многим кажется, заявил РИА Новости председатель движения "Мы вместе с Россией", член главного совета администрации региона Владимир Рогов.

"Наступление украинских войск, по имеющейся информации, может быть приурочено к 14 октября, которое киевский режим считает днями защитника страны и создания Украинской повстанческой армии* (УПА*, экстремистская организация, запрещена в России). Время поджимает боевиков Зеленского, которые хотят реализовать свой план, в том числе по захвату (Запорожской) АЭС, до прихода осенней холодной и дождливой погоды", — отметил Рогов.

По его словам, жители региона готовы защищать свой край, а 14 октября традиционно отпразднуют День освобождения Запорожья от немецко-фашистских захватчиков, Покрова Пресвятой Богородицы и День запорожского казачества.

"Так что пусть украинские боевики не тешат себя иллюзиями. Освобождение занятых на сегодня ими позиций в Запорожской области может произойти намного быстрее, чем многим кажется", — заключил Рогов.
Ранее сообщалось, что киевские власти начали идеологическую и информационную подготовку наступления на Запорожскую область. По информации властей региона, провокации ожидаются уже в ближайшее время. Украина стянула на линию фронта большое количество военной техники, а также наемников.

Рейтинг@Mail.ru