Экс-премьер Пакистана призвал к прекращению протестов

21.10.2022 - 21:38

Бывший премьер-министр Пакистана и председатель оппозиционной партии "Движение за справедливость" (ДЗС) Имран Хан, которому Избирательная комиссия республики запретила избрание в любые органы законодательной власти в течение следующих пяти лет, призвал сторонников прекратить протесты по этому поводу. Об этом в пятницу сообщило агентство Reuters.

По его данным, Хан назвал предвзятыми выдвинутые против него обвинения. Он также призвал своих сторонников прекратить протесты и заверил их, что оспорит решение в суде.

Ранее в пятницу Избирательная комиссия Пакистана ввела запрет на избрание Хана в любые органы законодательной власти республики в течение следующих пяти лет. Основанием для решения стала ложная декларация о доходах, поданная лидером ДЗС в период его пребывания у власти.

Хан покинул пост премьер-министра в апреле, когда нижняя палата парламента вынесла ему вотум недоверия и избрала новым главой правительства председателя партии "Пакистанская мусульманская лига (Наваз)" Шарифа. С мая партия ДЗС проводит масштабную кампанию по возвращению к власти в Пакистане, в рамках которой во всех крупных городах, в том числе в Исламабаде, проходят массовые митинги сторонников Хана, сообщает ТАСС.

Рейтинг@Mail.ru