Кириенко: Страны Запада развязали против России гибридную войну

25.10.2022 - 12:03

Запад развязал против России гибридную войну, ограничивая Москве доступ к технологиям, а россияне в интернете сталкиваются с русофобией, заявил первый замруководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко.

"Против нашей страны Западом развязана гибридная война, ограничивается доступ к технологиям, вводятся многочисленные санкции, российские информационные ресурсы подвергаются масштабным кибератакам, а граждане сталкиваются сразу с русофобией в интернете", - заявил Кириенко в приветственном слове участникам форума "Спектр-2022", отметив, что встреча проходит "на фоне глобальных вызовов".

Вместе с тем, добавил Кириенко, нынешнее время обнаруживает не только угрозы, но и большие возможности. Также важно налаживать и технологический потенциал страны в сфере импортозамещения, сказал первый замруководителя администрации главы государства. "Рассчитываю, что в ходе работы форума у нас выработаются новые предложения по защите цифрового суверенитета Российской Федерации", - заключил он, пожелав плодотворной работы участникам форума.

Ежегодный форум "Спектр-2022" проходит с 25 по 26 октября в Сочи. Его целью является обмен информацией, опытом, взглядами на проблемы, связанные с регулированием отрасли связи и инфокоммуникационных технологий, передает РИА Новости.

Рейтинг@Mail.ru