Орбан: Санкции ЕС ослабляют не российскую, а европейскую экономику

11.11.2022 - 09:56

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил, что санкции Запада хотят ослабить Россию, но происходит обратное, ослабляется европейская экономика.

"Мы знаем, что Евросоюз решил ввести очень жесткие санкции против России, эти санкции, по сути, только усугубляют ситуацию. Этими санкциями намереваются ослабить Россию и принудить к миру, но происходит как раз обратное", - сказал Орбан на саммите лидеров стран Организации тюркских государств (ОТГ) в пятницу в Самарканде.

По его словам, ослабляется "не российская, а европейская экономика". "Наши европейские экономики стремительно двигаются к рецессии", - отметил он.

Запад усилил санкционное давление на Россию из-за Украины, что привело к росту цен на электроэнергию, топливо и продукты питания в Европе и США. Президент РФ Владимир Путин ранее заявлял, что политика сдерживания и ослабления России - это долгосрочная стратегия Запада, а санкции нанесли серьезный удар по всей мировой экономике. По его словам, основная цель Запада - ухудшить жизнь миллионов людей. В РФ не раз заявляли, что Россия решит все проблемы, которые ей создает Запад, передает РИА Новости.

Рейтинг@Mail.ru