Пашинян заявил о готовности Армении открыть свои дороги и экономические коммуникации

11.11.2022 - 20:59

Армения готова открыть свои дороги и экономические коммуникации в соответствии с пунктом трехстороннего заявления от 9 ноября 2020 года, подписанного лидерами Армении, России и Азербайджана. Об этом премьер-министр страны Никол Пашинян заявил в интервью Общественному ТВ Армении.

"Для установления транспортной связи между западными частями Азербайджана и Нахичеваном нет никаких преград, кроме позиции властей Азербайджана. Армения готова открыть свои дороги и экономические коммуникации в соответствии с пунктом трехстороннего заявления от 9 ноября 2020 года, который предусматривает открытие всех коммуникаций в регионе", - заявил Пашинян.

Глава армянского кабмина отметил, что если для Азербайджана открытие коммуникаций не является вопросом нагнетания ситуации и эскалации, а является вопросом разблокирования дорог, "то этот вопрос, можно сказать, уже решен". Пашинян также сказал, что Армения обсуждает вопрос упрощения логистических связей с Турцией.

Ситуация в зоне конфликта вокруг Нагорного Карабаха обострилась 27 сентября 2020 года, в регионе начались активные боевые действия. 9 ноября того же года было подписано трехстороннее заявление президента России, президента Азербайджана и премьер-министра Армении, которое позволило достичь полного прекращения военных действий на этой территории, передает ТАСС.

Рейтинг@Mail.ru