Председатель КНР призвал уважать суверенитет и территориальную целостность всех стран

18.11.2022 - 08:44

Председатель КНР Си Цзиньпин призвал уважать суверенитет и территориальную целостность всех стран и не вмешиваться во внутренние дела других государств. Соответствующее заявление он сделал в пятницу на 29-й неформальной встрече лидеров экономик форума Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) в Бангкоке.

"Мы должны четко придерживаться общей, совместной, устойчивой и основанной на сотрудничестве концепции безопасности, уважать суверенитет и территориальную целостность всех стран, не вмешиваться во внутренние дела других государств", - приводит слова Си Цзиньпина Центральное телевидение Китая.

Председатель КНР указал на необходимость урегулирования разногласий и споров между странами мирным путем при помощи диалога.

"Мы должны уважать путь развития и социальную систему, выбранные самостоятельно народами всех стран, уважать разумные озабоченности в сфере безопасности всех стран, урегулировать межгосударственные разногласия и споры мирным путем посредством диалога и консультаций", - сказал он, передает ТАСС.

Рейтинг@Mail.ru