В Кремле заявили, что Армения останется в ОДКБ

23.11.2022 - 21:43

Армения останется в Организации Договора о коллективной безопасности, саммит в Ереване подтвердил значимость мероприятия, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

"Останется. Мероприятие, несмотря на всю сложность, несмотря на то, что говорили лидеры в ходе своих выступлений, не все удалось согласовать, ОДКБ, это мероприятие подтвердило лишний раз востребованность этого формата. Востребованность и жизнеспособность ОДКБ", - сказал он журналистам.

Песков отметил, что ОДКБ сыграла очень важную роль в урегулировании ситуации в Казахстане.

"Это было первое такое конструктивное вмешательство по просьбе принимающей стороны этой организации, которое привело к стабилизации ситуации, помогло Казахстану выйти на положительную траекторию развития", - сказал он.

Пресс-секретарь президента РФ добавил, что лидеры поздравили президента Казахстана с убедительной победой на выборах.

"Но сама ОДКБ востребована, необходима. А сложность переговоров - она обусловлена сложностью момента, который мы все переживаем. Который изобилует конфликтами, изобилует противоречиями, сменой парадигмы в международных отношениях и вообще в международной системе отношений. Что мы сейчас все переживаем вместе", - заключил он, сообщает РИА Новости.

Рейтинг@Mail.ru