Небензя: РФ поражает инфраструктуру Украины в ответ на ее накачку оружием с Запада

24.11.2022 - 07:11

Постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя заявил, что Россия наносит удары по объектам инфраструктуры Украины в ответ на накачку страны оружием с Запада. Об этом он сообщил на заседании Совета Безопасности ООН, передает Газета.Ru.

«Хотим подчеркнуть, что мы наносим удары по инфраструктурным объектам на Украине в ответ на накачку этой страны западным оружием и безрассудные призывы Киева одержать военную победу над Россией», – сказал Небензя.

Постпред РФ при организации назвал одной из целью специальной операции на Украине подрыв боеспособности украинской армии, которая, по его словам, угрожает безопасности и территориальной целостности России.

Он также подчеркнул, что эта цель будет реализовываться военными методами до тех пор, пока Киев не займет позицию, позволяющую обсудить и «попытаться урегулировать» причины начала Россией спецоперации.

Российская сторона пока не слышит от президента Украины Владимира Зеленского и его союзников «готовности к миру», а «лишь язык безрассудных ультиматумов», добавил дипломат.

Рейтинг@Mail.ru