Небензя заявил о массовых репрессиях украинских националистов на правом берегу Днепра

24.11.2022 - 08:19

Украинские националисты начали массовые репрессии в отношении местного населения на правом берегу Днепра, боевики привязывают к столбу людей, сотрудничавших с российскими военными. Об этом заявил в среду постоянный представитель России при ООН Василий Небензя, выступая на заседании Совета Безопасности всемирной организации.

"Мы также тщательно фиксируем все настоящие свидетельства преступлений украинских вооруженных формирований, в том числе на временно находящихся под их контролем территориях новых российских регионов, - сказал Небензя. - Зашедшие на правый берег Днепра украинские националисты уже начали массовые репрессии в отношении местного населения. Представительница украинской власти Луговая заранее предупредила, что ВСУ "будут отстреливать предателей как собак". В качестве ширмы введен комендантский час".

"Хотя киевские власти пытаются поддерживать информационную блокаду в отношении Херсонской области, все же просачиваются леденящие кровь фотосвидетельства того, как украинские боевики привязывают к столбу людей, сотрудничавших с российскими военными. Именно так фашисты истязали граждан СССР в период Великой Отечественной войны, - отметил постпред РФ. - Сейчас издевательствам подвергают тех, у кого попросту находят советский военный билет".

По его словам, цель таких действий - запугать противников киевского режима. "Опасающиеся расправы граждане вынуждены кричать нацистские лозунги и вскидывать руки в знак фашистского приветствия, как это принято у украинских боевиков", - обратил внимание дипломат. По его словам, такие кадры попали в репортаж CNN, после чего Киев лишил журналистов этого канала аккредитации. То же самое произошло с телеканалом Sky News, добавил он, передает ТАСС.

Рейтинг@Mail.ru