Лавров назвал БРИКС образцом подлинной многосторонней дипломатии

24.11.2022 - 11:21

Глава МИД РФ Сергей Лавров назвал межгосударственное объединение БРИКС образцом подлинной многосторонней дипломатии, отвечающей современным реалиям.

Четвертый международный муниципальный форум стран БРИКС+ открылся в четверг в Санкт-Петербурге. Как отметил Лавров в видеообращении к участникам этого форума, в его работе принимают участие представители не только стран "пятерки", но и государств-партнеров из Азии, Африки, Центральной и Южной Америки.

"Приветствуем их неподдельную заинтересованность в развитии разнопланового сотрудничества с нашим объединением. Это неудивительно, ведь работа в его рамках строится на принципах равноправия, взаимного уважения, справедливости. БРИКС олицетворяет синергию культур и цивилизаций, представляющих различные регионы планеты. Эта международная структура - образец подлинной многосторонней дипломатии, отвечающей реалиям XXI века", - отметил глава МИД России.

Он охарактеризовал международный муниципальный форум БРИКС+ как востребованную и динамично развивающуюся площадку взаимодействия муниципальных и региональных властей и бизнес-сообщества.

БРИКС объединяет Бразилию, Россию, Индию, Китай и ЮАР. К экономическому блоку хочет присоединиться целый ряд стран, в их числе Аргентина, Иран, Индонезия, передает РИА Новости.

Рейтинг@Mail.ru