Медведев назвал Евросоюз 51-м штатом США

30.11.2022 - 15:38

Зампредседателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев назвал Евросоюз 51 штатом США в связи с удалением сообщения председателя Европейской комиссии Урсулы фон дер Ляйен о потерях ВСУ, Медведев считает,
что европейскому политику "прилетело по голове" из Вашингтона.

"Неистовая тетка Урсула сообщила миру о "стотысячных потерях" ВСУ в своём твиттере. Сообщение потерли и отредактировали. Очевидно, что тетушке прилетело по голове из вашингтонского обкома. Прилетело, похоже, больно. Выглядит крайне унизительно. Нет никакого ЕС, есть штат номер 51", - написал Медведев на своей странице во "ВКонтакте".

Ранее глава ЕК Урсула фон дер Ляйен опубликовала сообщение о том, что "по оценкам на сегодняшний день, погибли более 20 тысяч мирных жителей и 100 тысяч военных" Украины. Позднее абзац о числе погибших и раненых был полностью удален из письменного и видеозаявления главы ЕК. Как объяснила в Twitter официальный представитель Еврокомиссии Дана Спинат, была допущена "неточность", оценка, которая была использована в заявлении фон дер Ляйен, основана на "данных внешних источников". При этом указанная цифра потерь, по ее словам, охватывает как убитых, так и раненых, передает РИА Новости.

Рейтинг@Mail.ru