Путин выразил разочарование после слов Меркель о Минских соглашениях

09.12.2022 - 22:52

Президент РФ Владимир Путин в Бишкеке заявил, что для него абсолютно неожиданным и разочаровывающим было заявление экс-канцлера Германии Ангелы Меркель о том, что минские соглашения были подписаны с целью дать Украине время подготовиться к военному противостоянию с Россией.

"Честно говоря, это было для меня абсолютно неожиданным, это разочаровывает, - сказал в пятницу журналистам глава российского государства. - Я, откровенно говоря, не ожидал услышать это от бывшего федерального канцлера, потому что я всегда исходил из того, что руководство ФРГ ведет с нами себя искренне. Да, оно, конечно, находилось на стороне Украины, поддерживало ее, но мне все-таки казалось, что руководство ФРГ всегда искренне стремилось к урегулированию на принципах, о которых мы договорились, которые были достигнуты, в том числе и в рамках минского процесса".

Глава государства также отметил, что "сейчас возникает вопрос доверия, оно и так почти на нуле", после заявлений подобного рода возникает вопрос, как договариваться, о чем, можно ли с кем-то договариваться, где гарантии. При этом в конечном итоге договариваться придется, обратил внимание Путин. "Я уже много раз говорил, что мы готовы к договоренностям, мы открыты, но это заставляет нас задуматься о том, с кем мы имеем дело", - констатировал российский лидер, передает ТАСС.

Рейтинг@Mail.ru