Сообщение об ошибке

  • Notice: Undefined index: pda в функции drupal_theme_initialize() (строка 100 в файле /home/segru/www/includes/theme.inc).
  • Notice: Trying to get property of non-object в функции _drupal_theme_initialize() (строка 146 в файле /home/segru/www/includes/theme.inc).
  • Notice: Trying to get property of non-object в функции _theme_load_registry() (строка 335 в файле /home/segru/www/includes/theme.inc).
  • Notice: Undefined index: pda в функции theme_get_setting() (строка 1440 в файле /home/segru/www/includes/theme.inc).
  • Notice: Trying to get property of non-object в функции theme_get_setting() (строка 1477 в файле /home/segru/www/includes/theme.inc).
  • Notice: Trying to get property of non-object в функции theme_get_setting() (строка 1487 в файле /home/segru/www/includes/theme.inc).

Слушания по "делу Ульмана" возобновляются

Северо-Кавказский окружной военный суд возобновит сегодня предварительные слушания по т.н. «делу Ульмана». На предыдущем заседании, 7 ноября, суд утвердил четырех новых адвокатов — по одному каждому из четырех обвиняемых. Вновь назначенные адвокаты попросили время для изучения материалов следствия, поэтому слушания были отложены до 28 ноября. Сегодня, как ожидается, суд должен решить, каким составом будет слушаться дело — одним или тремя профессиональными судьями. По данным следствия, в январе 2002 года разведгруппа спецназа в количестве 12 человек под командованием Эдуарда Ульмана в районе населенного пункта Дай Шатойского района Чечни обстреляла УАЗ, водитель которого не прореагировал на приказ остановиться. Сидевший в машине директор школы был убит, двое пассажиров получили огнестрельные ранения. Спецназовцы вывели оставшихся в живых пятерых чеченцев и, после запроса командования, расстреляли их. Военный суд, основываясь на вердикте присяжных, дважды выносил оправдательный приговор по этому делу, который потом отменялся Военной коллегией Верховного Суда. Третий процесс по «делу Ульмана» был приостановлен после того, как президент Чечни обратился с запросом в Конституционный суд, утверждая, что «дело Ульмана» не должно рассматриваться без участия присяжных из Чечни. В апреле Конституционный суд постановил, что дела в отношении военных по преступлениям, совершенным на территории Чечни, не могут рассматриваться присяжными. После этого процесс по «делу Ульмана» был возобновлен. Теперь его должны рассмотреть профессиональные судьи, отмечает РСН.